admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

НОВОСТИ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ

Печать PDF

НОВОСТИ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ

Бесплатные консультации по получению госуслуг для уральцев

Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Специалисты ВЦТО бесплатно в удобное для Вас время проконсультируют по следующим вопросам:

- перечень документов, необходимых для постановки на кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

- порядок и способ подачи запроса о предоставлении сведений из ЕГРН, в том числе помощь в оформлении запроса на получение выписки из ЕГРН в электронном виде;

- порядок обжалования решений, действий/бездействий должностных лиц, ответственных за предоставление услуг;

- информирование о текущем статусе рассмотрения заявления (запроса) на предоставление государственной услуги.

Также специалисты ВЦТО могут озвучить размер государственной пошлины за предоставление государственной услуги, банковские реквизиты для перечисления платежа (государственной пошлины), порядок оплаты государственной услуги, порядок возврата платежа.

Жители Свердловской области, позвонив в ВЦТО, могут получить перечень многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, в которых оказываются государственные услуги Росреестра, их адреса и телефоны.

Каждому желающему сотрудники ВЦТО предоставляют почтовый адрес, адрес электронной почты, номера телефонов справочной службы, режим работы, график приема заявителей филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области.

Надо ли платить налог за теплицу или навес?

В преддверии дачного сезона Кадастровая палата по Свердловской области разъясняет собственникам недвижимости о том, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет. Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками. К хозпостройкам относятся сараи, теплицы, уличные туалеты, беседки. Если площадь такой постройки не более 50 квадратных метров, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозпостройки, не используемой в предпринимательской деятельности.

Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 квадратных метров, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты. Эти сведения налоговые органы получают из Росреестра и от нотариусов при оформлении прав на наследство.

Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

Все остальные хозпостройки площадью свыше 50 квадратных метров облагаются налогом в размере 0,1 процента от налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Купить квартиру, а не потерять

Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.
Стоимость квадратных метров, как правило, очень высока, поэтому требуется высокий уровень доверия к экспертам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом. Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги связанные, в том числе с покупкой объектов недвижимости.

На что стоит обратить внимание при планировании покупки? Специалисты советуют, прежде всего, проверить историю объекта и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру.

Если покупателю по какой-либо причине не предоставили оригиналы документов, а только их дубликаты или копии, вполне возможно, что владельцы могут не подозревать, что их собственность продается. В этом случае необходимо удостовериться, на кого оформлена недвижимость, а также связаться с собственником, и побеседовать с ним лично.
Нужно проявить осторожность, если участника сделки торопят с подписанием документов, квартира продается намного ниже рыночной цены без достаточных на то оснований, и сменила несколько владельцев за короткий срок.

Еще до совершения сделки в офисах МФЦ или через сайт Росреестра можно получить выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. В выписке будут указаны основные характеристики объекта недвижимости и информация о правах на него. Таким образом, будущий владелец будет уверен, что жилье, которое он собирается приобрести, действительно принадлежит продавцу, не находится под арестом или в залоге и на него не наложены какие-либо обременения.

Популярность экстерриториального принципа в Свердловской области растет

По данным Кадастровой палаты в 2017 году жители Свердловской области подали 4571 заявление на кадастровый учет и регистрацию права собственности на дома, квартиры и земельные участки, расположенные в других российских регионах.
В основном, граждане оформляли недвижимость в Челябинской области, Краснодарском крае, Курганской области, Пермском крае, Тюменской области и Удмуртии.

От жителей других субъектов Российской Федерации в Кадастровую палату по Свердловской области поступило на обработку 459 заявление о государственном кадастровом учете.

Напомним, что в Свердловской области работают четыре офиса, где недвижимость можно оформить по экстерриториальному принципу. Другими словами, покупая дом, квартиру или землю в другом регионе (либо получая в наследство), жителям области теперь не приходится совершать утомительные поездки.

В Екатеринбурге документы можно подать в офисе Кадастровой палаты по адресу ул. Красноармейская, д. 92А.

В Свердловской области документы по экстерриториальному принципу принимают территориальные отделы Кадастровой Палаты: г. Красноуфимск, ул. Советская, д.9; г. Серов, ул. Калаева, д. 15; г. Нижний Тагил, ул. Горошникова, д. 56.

                                                         

 Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 2 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информационные сообщения НОВОСТИ КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ