admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать PDF

Профилактические рейды на водоемах

Напомнить рыбакам об опасностях, которые подстерегают их во время рыбной ловли, - основная цель профилактических рейдов сотрудников и работников 32 ОФПС по Свердловской области в рамках акции «Безопасный лед». В ходе рейдов на водоемах г.Н-Серги, г.Михайловска и р.п Бисерти представители МЧС проводят с рыбаками беседы, раздают памятки по правилам безопасности на воде и оказанию первой помощи утопающим и основные рекомендации по рыбной ловле:

каждый рыболов должен иметь с собой шнур длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть укреплен груз 400-500 грамм, а на другом устроена петля, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала. Особенно опасно заниматься подледной рыбалкой в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения нарушается координация движений, снижается уровень реакции, и человек может провалиться под лед. Снижается также уровень чувствительности, что может привести к обморожению.

Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. Ступать по льду следует осторожно, обходить все подозрительные места. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Всего проведено 7 бесед. Вручено 7 памяток.

Рыбаки слушают людей в форменной одежде внимательно. Остаётся верить, что слова специалистов для них не пустой звук и находят необходимый отклик.

Зам.начальника

274 ПСЧ Екимовских А.Е.

img15111 img15111 img15111 img15111 img15111

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 14 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Яндекс.Метрика
Вы здесь: Новости Профилактические рейды на водоемах