admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать PDF

Главное – почувствовать причастность

Пандемия коронавируса на спад пока не идет. Однако жизнь продолжается. У православных верующих близится конец Великого поста и светлый праздник Пасхи. В ближайшее воскресенье верующие отмечают Вербное воскресенье. Как изменилась в связи с эпидемией деятельность храмов? Этот вопрос мы задали настоятелю Крестовоздвиженского храма в городе Нижние Серги иерею Максиму Крылову.

     - Православные храмы открыты, богослужения совершаются. В то же время необходимо обратить внимание на призыв Святейшего Патриарха Кирилла, обращенный в первую очередь к пожилым людям с ослабленным иммунитетом: оставаться и молиться дома. Есть возможность смотреть службы в режиме онлайн по телевидению и интернету. Если православный человек чувствует острую необходимость исповедаться и причаститься, можно пригласить священника к себе домой.

      Конечно, прихожане продолжают приходить в храм. Поэтому мы максимально усилили меры дезинфекции, обрабатываем все помещение, а особенно тщательно - дверные ручки, иконы, к которым прикладываются верующие. Люди в храме во время службы находятся на расстоянии не менее полутора метров. Близится Вербное Воскресенье, когда православные празднуют Вход Господень в Иерусалим. В этот праздничный день принято освящать в храме веточки вербы, а затем хранить их целый год. Мы готовимся к тому, что много людей пойдет в храм. Освященную вербу можно будет взять в храме, там же подать записки «о здравии» и «об упокоении». Количество людей в храме придется ограничить, соблюдая уже названные противовирусные мероприятия. В помещении церкви не следует допускать толкучки и суеты, поэтому заходить будут по нескольку человек, с соблюдением безопасной дистанции.

     После Вербного воскресенья последует Страстная неделя, а завершит ее  Пасха Христова – Светлое Христово Воскресение. Приобрести свечи, подать записочки в этот день верующие также смогут в церковной лавке и еще в нескольких местах на территории Крестовоздвиженского храма. Будет вынесена икона, подсвечник, через динамик будет транслироваться богослужение для тех, кто не сможет быть в храме, чтобы люди смогли слышать богослужение, не заходя в храм. Ведь главное – почувствовать себя причастным к великой тайне Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

     Православные неустанно молятся, чтобы Господь оградил Россию и всех людей от опасного поветрия. В грядущие праздничные дни я также призываю верующих молиться, соблюдать противоэпидемические правила, не поддаваться панике. Для тех, кто не может прийти в храм, предлагаю звонить в церковную лавку по номеру 89088070633, чтобы продиктовать имена близких, за кого следует помолиться. Можно также отправить СМС по этому же номеру. Пожертвования на восстановление храма можно перечислить по номеру телефона 89028793974 или принести лично, когда эпидемия пойдет на спад. Господь благословляет всех нас, давая людям Веру и Надежду на преодоление этого испытания.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Район

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 8 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Яндекс.Метрика
Вы здесь: Информационные сообщения Главное – почувствовать причастность