admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать PDF

ПЛАТЕЛЬЩИКАМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ

В ФИКСИРОВАННОМ РАЗМЕРЕ!

Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают:

  • - индивидуальные предприниматели;
  • - главы крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • - адвокаты;
  • - медиаторы;
  • - нотариусы, занимающиеся частной практикой;
  • - арбитражные управляющие;
  • - оценщики;
  • - патентные поверенные;
  • - иные лица, занимающиеся частной практикой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта получения/неполучения и размера доходов от предпринимательской деятельности, частной практики или иной профессиональной деятельности.

Фиксированный размер страховых взносов за 2020 год составляет 40 874 рублей, в том числе:

наименование

КБК

год

квартал

месяц

на обязательное пенсионное страхование

182 102 02140 06 1010 160

32 448.00

8 112.00

2 704.00

на обязательное медицинское страхование

182 102 02103 08 1013 160

8 426.00

2 106.50

702.20

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» или «Личный кабинет налогоплательщика».

Уклонение от уплаты влечет:

  • - начисление пени за каждый день просрочки платежа;
  • - применение процедур принудительного взыскания задолженности, в том числе за счет имущества и денежных средств должника;
  • - ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации либо арест имущества в случаях, предусмотренных законодательством.

Межрайонная ИФНС России № 2

по Свердловской области


О порядке получения налоговых льгот по имущественным налогам физических лиц

К имущественным налогам, уплачиваемым налогоплательщиками – физическими лицами, относятся: транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц.

Для расчета этих налогов налоговые органы используют информацию о соответствующих объектах налогообложения и правах на них, которая поступает из регистрирующих органов.

Для максимально корректного расчета имущественных налогов налоговым органам необходима также информация о налоговых льготах, право на которые имеют физические лица.

В ряде случаев источником информации о наличии правах на налоговые льготы являются только сами физические лица. Таким физическим лицам для того, чтобы суммы налогов были исчислены корректно, необходимо предоставить в налоговые органы заявление и документы, подтверждающие право на налоговые льготы.

Если у Вас возникло право на налоговые льготы до 2019 года, и Вы уже обращались с заявлением для ее получения, повторного представления такого заявления не требуется.

Таким образом, заявить о своем праве на льготу необходимо физическим лицам, у которых это право возникло в 2019 году либо в 2019 году впервые приобретен объект налогообложения, в отношении которого может быть заявлена льгота.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.

Напоминаем, что в беззаявительном порядке предоставляются федеральные налоговые льготы по налогу на имущество и земельному налогу для пенсионеров и «предпенсионеров». Этим категориям налогоплательщиков предоставлять заявление на льготы не нужно. Более подробная информация на сайте ФНС России: www.nalog.ru.

С полным перечнем льгот и документов, которые необходимы для их получения, налогоплательщики могут ознакомиться на официальном сайте ФНС России по адресу www.nalog.ru с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Для учета при расчете имущественных налогов налоговых льгот, предоставление которых предусмотрено только на основании заявлений, убедительно просим налогоплательщиков представить такие заявление не позднее 01.04.2020 года.

Заявление и подтверждающие документы для получения льгот налогоплательщик может представить в любой налоговый орган в бумажном виде или по почте, а также направить электронно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» из раздела «Мое имущество» или «Жизненные ситуации».

Для получения регистрационной карты и доступа к указанному сервису налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность.

Межрайонная ИФНС России № 2

по Свердловской области


Кто такие «самозанятые»?!

О новом специальном режиме «Налог на профессиональный доход»

В соответствии с Федеральным законом № 428-ФЗ от 15.12.2019 на территории Свердловской области в порядке эксперимента введен новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Действовать этот режим будет до 31.12.2028 года.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. На него можно перейти добровольно.

Применять специальный налоговый режим могут физические лица и индивидуальные предприниматели, у которых одновременно соблюдаются следующие условия:

 Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования жилого имущества.

 Ведут деятельность в регионе проведения эксперимента

 При ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор.

 Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам.

 Вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не попадают в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ.

Какие преимущества у нового налогового режима:

1. На него можно перейти добровольно, что влечет за собой легальное ведение деятельности по оказанию услуг без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

2. Сумма налога с полученного дохода всего 4% от оказания услуг физическим лицам и 6% от оказания услуг юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

3. Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении.

4. Обязанность применять ККТ отсутствует.

5. Сумма вычета – 10 000 рублей, что позволяет уменьшать начисленный налог до конца расходования вычета до 3% и 4% соответственно.

6. Налог начисляется автоматически в приложении. Уплата – не позднее 25 числа следующего месяца.

7. Регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России или через банк.

8. Трудовой стаж по месту работы не прерывается.

Регистрация очень простая, занимает несколько минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно.

При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона. Также можно зарегистрироваться в кабинете налогоплательщика «Налога на профессиональный доход» на сайте ФНС России и с помощью уполномоченных банков.

Обращаем внимание, в рамках специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» не предусмотрено обязательное отчисление в пенсионный фонд России, и пенсия в таком случае может быть только социальной. Однако «самозанятый» налогоплательщик может добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и отчислять денежные средства в пенсионный фонд России, то есть откладывать для себя деньги на пенсию.

Все подробности на npd.nalog.ru

Межрайонная ИФНС России № 2

по Свердловской области

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Район

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 14 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информационные сообщения Информация ИФНС