admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

О дополнительных мерах

Печать PDF

В связи с опасностью быстрого распространения коронавирусной инфекции направляю разъяснения по дополнительным мерам для предприятий и организаций строительного комплекса Свердловской области.

На основании Указа Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» с изменениями, внесенными указом Губернатора Свердловской области от 10.04.2020 № 175-УГ (далее - Указ Губернатора), на территории Свердловской области введен режим повышенной готовности. По ряду видов деятельности введены ограничения на продолжение работы.

Работа строительных предприятий может быть продолжена при обязательном выполнении ряда противоэпидемических мероприятий, а также после заполнения анкеты по ссылке, размещенной на официальном сайте Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области (далее - Министерство), а также на сайте Ассоциации строителей Урала (http://www.uralsro.ru).

Размещение информации по вышеуказанной ссылке носит уведомительный характер, официальное подтверждение со стороны Министерства не предусмотрено.

Строительные площадки и промышленные производства в настоящее время являются источниками повышенной опасности. На объектах строительства зачастую задействованы одновременно сотни работников, что накладывает особую ответственность на руководителей организаций.

В период с 26.03.2020 по 10.04.2020 Министерством разработаны и направлены в адрес организаций стройкомплекса ряд рекомендаций и разъяснений о возможности продолжения работы. Министерством организована горячая линия по вопросам деятельности предприятий и организаций строительного комплекса Свердловской области в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Подробная информация размещена на официальном сайте Министерства, а также на сайте Ассоциации строителей Урала (http://www.uralsro.ru), которая является оператором горячей линии.

Строительный комплекс Свердловской области всегда отличался высоким уровнем зрелости и организованности, что подтверждается своевременным реагированием и проведением профилактических мер большинством компаний.

Тем не менее, на некоторых объектах мы наблюдаем недостаточный контроль со стороны руководителей организаций за соблюдением противоэпидемических мер. Халатное бездействие управленческого состава отдельных предприятий создает угрозу здоровью и жизни всего персонала организации, что может привести к возникновению очага распространения коронавирусной инфекции, а также, в свою очередь, ведет к привлечению к уголовной ответственности руководителей таких компаний.

Во избежание возникновения очагов распространения коронавирусной инфекции руководителям всех организаций строительного комплекса Свердловской области следует издать приказ о выполнении мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с положениями Указа Губернатора.

При разработке приказа следует пользоваться Методикой проведения мероприятий, направленных на профилактику распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подготовленной Министерством на основе материалов Ассоциации «Национальное объединение строителей» (прилагается). Дополнительно в приказе необходимо отразить адрес и наименование производственного объекта, на котором будут производиться работы, а также контакт уполномоченного представителя предприятия, ответственного за выполнение плана мероприятий.

Приложением к приказу следует сформировать поименный список работников, задействованных на производстве. Всех сотрудников, не задействованных непосредственно на производственной площадке, необходимо перевести на дистанционную работу. Режим самоизоляции может не применяться только к руководителям и сотрудникам предприятий, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования.

После утверждения приказа нужно создать необходимое количество его копий (вместе с приложениями) и заверить каждую страницу копии синей печатью предприятия и подписью уполномоченного представителя. Данные заверенные копии необходимо раздать водителям транспортных средств, задействованным в доставке рабочих. При отсутствии организованной доставки раздать копии приказа работникам для обоснованного самостоятельного прибытия на рабочее место.

На всех объектах необходимо обеспечить режим охраны, достаточный для безусловного ограничения доступа посторонних лиц. Особый охранный режим также необходим для доступа рабочего персонала строго в начале смены на вход и в конце смены на выход с объекта.

Напоминаю, что ответственность за соблюдение режима изоляции и социального дистанцирования ваших работников лежит на организации-работодателе с момента выхода работника из дома и до возвращения домой.

Приложение: 1) Методика на 2 л. в Скачать...............;

                     2) Типовой приказ с планом мероприятий на 10 л. Скачать.........

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 6 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Яндекс.Метрика
Вы здесь: Главная