admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать PDF

Итоги ОПМ "Стоп-контроль" 

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, выявления и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, влияющих на состояние аварийности 1 и 2 июня 2019 года на территории города Нижнесергинского района и Бисертского городского округа проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-контроль», с целью пресечения правонарушений связанных с управлением транспортным средствами водителями в состоянии опьянения, лишенных права управления и не имеющих такого права.

За два дня проведения мероприятия сотрудниками полиции выявлено и пресечено 215 нарушений, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержан 1 водителей, за управление транспортным средством лицом не имеющими права управления – 1 и прочие нарушения, такие как:

- нарушение правил использования ремней безопасности;

- за использование мобильного телефона при управлении транспортным средством;

- за нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Сегодня в стране каждую пятую аварию совершают любители «пьяной езды». Водитель, находящийся в нетрезвом состоянии за рулем – что может быть опаснее на дороге! Это знают все. Однако количество водителей задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения не снижается. С начала этого года на территории Нижнесергинского и Бисертского городского округа 71 водителей задержано за управление транспортом в нетрезвом состоянии, из них 7 человек привлечены к уголовной ответственности за повторное управление в состоянии опьянения.

Не отворачивайтесь, проходя мимо, ведь на месте пострадавших могли оказаться ваши родственники или знакомые.

Употребление спиртного за рулем — одна из самых страшных бед человечества, которая ежегодно уносит тысячи жизней россиян. И, к сожалению, в авариях по вине нетрезвых страдают и гибнут ни в чем не повинные граждане, даже не предполагающие, что водитель несущегося автомобиля не отдает себе отчет в своих действиях. Если вы видите, что кто-то из близких, знакомых или даже посторонних граждан, пытается сесть за руль в нетрезвом виде, примите все меры для обездвиживания автомобиля — отберите ключи, закройте автомобиль. И возможно, этим вы спасете жизнь незнакомых вам людей.

То, что пьяные водители ставят под угрозу жизнь и здоровье ни в чем не повинных людей, вызывает огромную обеспокоенность Госавтоинспекции. Безразличие к чужим жизням, равнодушие и халатность всегда приводят к трагедии и то, что на счету некоторых злостных нарушителей ПДД пока нет тяжелых ДТП — всего лишь счастливая случайность. А между тем, употребление спиртного за рулем регулярно становится причиной аварий с пострадавшими и погибшими.

ОГИБДД МО МВД России «Нижнесергинский»

 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 1 гость

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информация ГИБДД Итоги ОПМ "Стоп-контроль"