admnsergi.ru

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать PDF

Итоги опм «Скрытое патрулирование»

 11 мая 2019 года на территории Нижнесергинского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие скрытого патрулирования где пристально наблюдали и фиксировали грубые нарушения ПДД водителями, сотрудники ОГИБДД «Нижнесергинский».

В рамках спецоперации «Встречная полоса» скрытое патрулирование осуществляется как на федеральной трассе Пермь-Екатеринбург, так на региональной автодороге «Нижние-Серги-Михайловск-Арти». В результате проведенного мероприятия было выявлено 3 НПДД по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ

На сегодняшний день превышение скорости и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, являются основными причинами совершения ДТП, в результате которых гибнут и получают увечья люди.

На территории Нижнесергинского района по итогам месяцев зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибло, и 26 человек получили травмы различной степени тяжести, из них 4 ДТП произошли из-за выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, в них погибли три человека, 3 ДТП произошли по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям. 2 ДТП произошли по причине нарушение правил обгона, в них погибло 5 человек.

Полицейские выявляют незадачливых водителей, когда те нарушают правила дорожного движения, полагая, что их никто не видит. Но благодаря видеофиксации избежать наказания автолюбителям всё труднее и труднее.

В соответствие с действующим законодательством, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, водители могут быть лишены права управления на срок от 4 до 6 месяцев или подвергнуты административному штрафу в размере 5000 рублей.

За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Только за прошлый 2018 год более 700 водителей были привлечены за данный вид нарушения.

Многие автомобилисты сомневаются в правомерности действий полицейских. А тем временем все правила скрытого патрулирования прописаны в административном регламенте по работе дорожно-патрульной службы. В этом документе чётко объяснено, кто, как и за что может останавливать водителя на дороге. Скрываться от водительских взоров дорожным полицейским разрешается при условии, что контроль осуществляется средствами фотовидеофиксации.

Полицейские надеются, что присутствие на дорогах области машин скрытого патрулирования заставит водителей быть внимательнее. Ведь осознание того факта, что даже малейшее нарушение может быть зафиксировано и повлечет за собой административное наказание должно дисциплинировать автолюбителей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
ctrl_enter

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте:
  • 5 гостей

Екатеринбург Он-Лайн Рейтинг@Mail.ru 
html счётчик посещений

   

Вы здесь: Информация ГИБДД Итоги опм «Скрытое патрулирование»