Печать

Опм «Автобус»

Госавтоинспекция Нижнесергинского района призывает перевозчиков строго соблюдать правила дорожного движения и заботиться о безопасности пассажиров!

Госавтоинспекция продолжает осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов, в целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием общественного пассажирского транспорта, повышения безопасности пассажирских перевозок.

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции на стационарном посту «Дубрава-31» проверяют техническое состояние автобусов, наличие документов, необходимых для перевозки пассажиров, а также соблюдение правил дорожного движения. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что согласно п. 22.7. ПДД РФ, водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Согласно п. 22.8 правил дорожного движения, запрещается перевозить людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. Для легковых автомобилей число пассажиров ограничено числом мест для сидения, для автобусов - количеством, предусмотренным его технической характеристикой. Штраф за превышение допустимого количества пассажиров в настоящее время составляет 500 рублей согласно ч. 1 ст. 12.23. КоАП РФ. А так же напоминаем гражданам о том, что безопасность пассажиров общественного транспорта зависит не только от перевозчиков, но и от соблюдения мер личной безопасности. При движении на маршрутных транспортных средствах всем пассажирам рекомендуется держаться за поручни и находиться при движении на специально предназначенных для этого местах, в автобусах, которые оборудованы ремнями безопасности нужно обязательно пристегиваться.